Click!/2014

183x16.3cm

Material

壓克力彩、木刻

創作理念

「夜間觀攝站-中」
虛實訊息漫天飛舞,遠近影像環繞侵襲,似乎是生存於科技媒體時代的一種宿命。瑪雅末日說盛行的二0一二年,《平面事件》系列亦同時應運而生,我從網路影像中尋找了多種事故圖,拼湊成一幕幕的災難大場景,使它們成為一場場無法被應證的、失效的假訊息事件。

「小裂縫」
《小裂縫》為《平面事件》系列中的一嘗試小作。

「農79.5.13日,2歲2個多月」
《媽說想拍張全家福》系列中的一小作。

「風景中的人 Ⅱ」
看似純然的風景圖,卻刻意置入突兀的工業直線條於其中。

「撕裂的臉 Ⅳ」
網路媒體影響現今的生活如同畫面中電子冷光對於臉孔的侵蝕。

「Click!」
直接以滑鼠點擊聲「Click !」作為命名,畫面直線炸裂噴發的炫麗色彩就如同點擊下左鍵後所連結的不可預期的繽紛網絡世界。

「張向棠」
《孩子》系列之一,以砧板形式呈現教育體制下孩童被動的的生存情境。

「何書霓」
《孩子》系列之一,以砧板形式呈現教育體制下孩童被動的的生存情境

About 張書毓

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2015年畢業於台南藝術大學造形藝術研究所

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展
2020年,「媽說想拍張全家福」,序藝術,高雄,台灣。
2020年,「光侵蝕」,鴻梅文化藝術基金會,新竹,台灣。
2019年,「孩子」,書店藝廊,新北,台灣。
2012年,「打開顎骨的兩種方式 — 陳雲 × 張書毓 雙個展」,南海藝廊,台北,台灣。

聯展
2020年,「Po-Mo II 國際郵遞藝術展」,塞爾庫克大學美術學院,科尼亞,土耳其。
2019年,「TEXTURE版畫工作室國際交換計畫─換版」,岩筆模,台北,台灣 / 台中市立文華高級中等學校,台中,台灣 / Error22 (鼴鼠),台南,台灣。
2014年,「今日我最美之詐領保險金」,新浜碼頭藝術空間,高雄,台灣。
2013年,「無端事件」,海馬迴光畫廊,台南,台灣。
2012年,「Heavy / Feather Weights輕重之間 : 當代雕塑展」,成大藝坊,台南,台灣。

獲獎
2019年,文化部 Made In Taiwan 新人推薦特區─台北國際藝術博覽會,台灣。
2012年,新北市創作新人獎,優選獎,台灣。
2009年,財團法人龍顏基金會第四屆藝術創作獎,台灣。

典藏
2014年,《廖國緯》,博多屋電影圖書館,台南,台灣。
2014年,《高佳蔆》,博多屋電影圖書館,台南,台灣。
2009年,《在野柳媽說想拍張全家福,午後雷陣雨》,財團法人龍顏基金會,台北,台灣。

Back